Эхо... 34

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2021/04/02/3140,
                Иван Проскурин: «Обнулить бы всю жизнь»
Кто честным в мир пришел, нагим,
Не стать ему уже другим.
Подняться ввысь и тут же пасть
В глазах народа может власть.

Себя нам изменить дано,
Известно каждому давно.
А жизнь свою, чтоб обнулять,
Идею эту не понять.

Не стал бы ничего менять, -
Плохое повернуть бы вспять.
Войну, распад и нищету
Сменить на мир и красоту.

Страны бы укрепить престиж,
В семье, чтоб благодать и тишь.
И жить в России без затей,
Для счастья внуков и детей.

И цифра нуль мне не по нраву,
Напоминает мне УДО.
И не по нашему уставу
Живет дворянское гнездо.

Пока не свойственно смирение,
Но не желая бунтовать,
Набравшись долгого терпения,
Все чаще вспоминаю мать.
*
Апрель 2021 года,
Финский залив
*