Нежность весны

Светлана Мезенцева -Фирсова
Нежность весны…
Как описать, как подобрать слова?
Быть может, это шёпот ветерка
Или волшебный танец облаков
На небе купоросовых шелков.

А, может, нежность – это первые цветы,
Дрожащие, в смущенье, лепестки
Уже готовы приоткрыть бутон,
Стряхнув с себя ненужный зимний сон.

Вздохнула обнажённая земля –
Какое оно чудо родила!
Любуется цветами вновь и вновь,
Наверно, нежность – это есть любовь!

Фото Евгении Левиной
 6.04.21 г