Осенний сюжет

Сергей Косенко 3
Утомила непогода.
Ох,замучили дожди.
Осень-просто время года...
Состраданья в ней не жди.

Как карельская берёза-
Неказиста и скромна.
Небо споро сыплет слёзы
На скамейку у окна.

Ты сидишь у тёплой печки
И вдыхаешь благодать...
На коленях кот колечком
Продолжает сладко спать.