Мир безмерный

Вадим Десятников
Здравствуй,мир,большой - безмерный,
я к тебе пришёл!
Мой приход закономерный,
я искал - нашёл!
По планетам я скитался,
нищий пилигрим...
С солнцами я расставался,
будто кем гоним.
В нищем рубище и в пекле
я сжигал тела...
Я тонул в сожжённом пепле,
кровь моя текла.
Но стремяся и надеясь,
что ты всё же есть,
и мечтой горячей греясь,
знал,ты где-то здесь.
А меня ковали мразы,
умирал в снегах,
и душили метастазы,
превращали в прах.
И тонул,и сердце в пепел,
но я сохранил
душу чистой,душу в свете,
душу - не убил.
И теперь прими в объятья,
что к тебе донёс,
Я хочу хоть каплю счастья
в океанах слёз.