пермские зарисовки 3

Дмитрий Холостой
всем по вере, всем по вере
мне всё тот же чистый лист
что играет в снулом сквере
забубённый гармонист
боль мою,  свою надежду
режет северо-восток
рядом с ним,  предельно вежлив
седомордый брат – бульдог
мальчик тянется с конфетой
пёс недвижимый сидит
не собачья тут диета
просто совесть не велит
вот,  дождётся – почернеет
неба выданный лоскут
встанут вместе – ночь не греет
к магазину побредут
чек нехитр – бутылка «пермской»
суповой набор – один
что ты в преданности зверской
понимаешь,  господин