Здорово!

Алекс Тимо
Это конечно здорово
Что в короб упрятан провод
И что старая дама морщины
Скрывает под слоем грима

Есть в том доля эстетики
И здравого смысла
Ведь даже вёдра в деревне
Носят на коромысле

Но беда коль жизнь скрыта ложью
Что льётся в уши денно и нощно

Когда на вас розовые очки
Под которыми трупные червячки
А цель одна – всеобщий тупизм
Прекраснодушие и пофигизм

Чтобы мирно жвачку жевало стадо
Не ходило за изгородь искать что не надо
И хотя подобное стадо пригодно лишь к бойне
К чёрту завтра –  важнее сегодня

…Так пируют временщики
Средь на крюк подвешенных туш
Под монарший удАлый клич
«Апре ну лё делюж»*

* Apres nous le deluge (фр.) – «После нас хоть потоп» –  фраза маркизы де Помпадур, фаворитки Людовика XV, ставшая олицетворением расточительности французского короля, оставившего в наследство Людовику XVI страну, находящуюся на грани банкротства.