Переменчивость довлеет

Влада Эмет
Сегодня люди движимы стремленьем,
Готовы мир легко перевернуть.
Уж завтра могут мучиться сомненьем
В решимости своей не перегнуть.

Сегодня обещают преклоняться,
Любить тебя любовью неземной,
Но завтра позабудут, может статься,
Снега любовь покроют, как зимой.

Мир переменчив, надо ль удивляться:
Сегодня верен друг, как никогда,
А завтра будет враг. И будет драться.
Разделит вас нежданная беда.

Сегодня живы, не бывать живее,
А завтра переходим в мир иной.
Над нами переменчивость довлеет,
Сменяяет холод нестерпимый зной.