Мир - где нет...

Олег Мазукабзов
Мир…
          где нет цветенья, листопада,
и вместо снега — пелена мишуры,
где каждому рождённому награда —
глоточек равнодушия микстуры…
Бог в помощь!
             Шлёпай по пространству!
Открыты двери в изобилья мир
страстей и лицемерного убранства,
где всякий в недоверии вампир…
В улыбке каждой —
             мягкий штрих злорадства
для чуткого ранимого готов…
Там узкий круг людей —
           страшнее не быть братству
всесилием обвенчанных кротов…
Там тень любви
             без плоти бродит в душах
пустых, бездонных,
                холодом объятых,
нет капли доброты,
                тоска пустыни глушит
святые родники крестом распятий…
Миг имеет цену —
                рок борьбы-утробы —
камнем вздоха преследует слова;
мечется судьба
                ажурной крышкой гроба
из Древа Жизни,
                пошедшего на дрова!


               О.МАК
               (1981)