Счастье

Максим Дудков
Давай поговорим с тобой о счастье.
Однажды постучавшись в дверь,
Тебе оно промолвит нежно: «Здрасьте!
Теперь я твой домашний зверь».

Взобравшись ловко на твои колени,
Наполнит душу лаской и теплом.
И подчиняясь замыслам коварной лени,
Уснёт спокойно сладким сном.

Давай поговорим с тобой о чуде.
Однажды встретивши тебя в пути,
Оно всегда с тобою рядом будет,
Поможет до конца его пройти.

Поверить в чудо это очень просто,
А быть счастливым каждому дано.
Откройте для людей свой остров
И прорастёт засохшее зерно.

Апрель 2021 г.