Сбежал на ужин

Антон Лернер 3
День к вечеру и солнце село.
По небу бегут тучки озорные,-
На юг, наверно, сделав дело,-
Дождь принесли они, немые.
Покапал чуть он, грязь прибрал,
Шутя сугробы обратил водою,
И вдаль, согласно часов бою,
На ужин, стало быть, сбежал.