Репетитор

Александр Виленский
Репетитор.
В период греха и вольтерьянства,
Когда жара бросала в пот,
Меня на грани шарлатанства,
Готовил репетитор - поц...
Он пятерым одновременно,
Задачи молча раздавал,
И на глазах у нас степенно,
Под кофе бутерброд жевал...
Я от него ушёл брезгливо,
Шагнул успешно в институт,
И, обзаведшись синей ксивой,
Его вдруг встретил " между тут"...
Однажды по делам работы,
Вошёл я в здание суда,
Дверь приоткрыл куда-то, что-то,
И возгласил: " Вот это да...",
Шёл суд, и в клетке деловито,
В лице спокойствие храня,
Сидел мой бывший репетитор,
Надеюсь, не узнав меня..
Тотчас в буфет стопы направив,
Теперь уже наоборот,
Томясь в плену воспоминаний,
Под кофе схавал бутерброд...