Календарь говорит, что апрель

Татьяна Темнышева
Календарь говорит, что апрель,
Но, смотрю я в окно,не верю.
Зима снова открыла дверь,
Воет ветер подобно зверю.

Метёт снег, и тепло отступило.
К нам вернулся снова февраль.
Только вовсе,то сердцу немило,
А денёчков солнечных жаль.

Ох, как шутки зимы надоели:
Хоровод, кутерьма, канитель.
Пусть уходят подальше метели,
И заступит на вахту апрель!