Тень собственную бойтесь...

Людмила Маншилина
Тень собственную бойтесь озираясь!
Вы, (...), за детей в ответе и страну!
Ударит бумеранг по кругу возвращаясь!
Припомнит каждую пролитую слезу!

Оборванная жизнь, очередная где-то!
Что вам малыш и пятая его весна?
Детя войны, он мирного ждал лета!
Но гробик детский приняла земля!

Себе на грудь повесьте, (...), вы медали!
Заупокойную по вам пускай звонят!
И орден нацепите, (...), если мало!
Сдержала только скорбь, не вставить мат!