Моя прекрасная юность

Осминина Галина-Листопад
Колодец детства,рядом по соседству,
Куда ходила я за чистою водой.
Он был оставлен будто по наследству,
Была я юною,смешливой, озорной.

Носила воду я без коромысла,
Оно давило мне на плечи,ни беда!
Со мною спорить не имело смысла.
Старалась делать быстро,как всегда.

Ждал огород, кругом одна картошка.
Ее полоть мне приходилось много раз.
И ярко солнце улыбалось мне в окошко.
Я помню маму молодую, как сейчас.

В руках у мамы спорилась работа.
Я всюду ей помощницей была.
У нас девчонок юных, беззаботных
Свои секреты были и дела.

Я помню, как впервые в клуб на танцы,
Пришла девчонкой юной,молодой.
И не понять нас русских иностранцам.
Нас не понять Кончите с бородой.

Тут лейтенант чернявый, кареглазый,
Меня на танец соплюху пригласил.
Мое сердечко встрепенулось сразу,
Аж танцевать мне не хватало сил.

Его за талию взяла я:"Можно, нужно...!"
Услышав от подружек громкий смех.
А он взял руки и на плечи осторожно,
На лейтенантские погоны положил.

Я после танца вырвавшись сбежала,
А Ваня подошел и мне сказал:
"Давай уйдем и все начнем сначала."
И в щеку девичью меня поцеловал.

Девчонки хором мне тут же сообщили,
Мол разведен, есть и ребенок, и жена.
И только главное конечно упустили,
Что биография его мне не важна.

На улице шел дождь, наверно осень.
Я чувствовала, что ему нужна.
Промокла я тогда, замерзла очень.
И вся в слезах домой по лужам шла.

Все маме без утаек рассказала,
А мама меня крепко обняла.
И я всю ночь спать маме не давала,
То первая любовь ко мне пришла.