Танцевать

Вадим Евгеньевич Богданов
Уже не платится давно огромный мой кредит.
Мне радио несёт пургу, а телефон молчит.
В разводе я и одинок, а хочется тепла,
Но вместо ласки и любви – всего лишь пустота.
Детей не видел так давно, что счёт потерян дней,
А в жизни больше для меня нет никого родней.
Но! Пусть кредит на миллион и нечего пожрать –
Включить погромче Рок-н-ролл и просто танцевать.

Стихи не пишутся никак – давно нет новых тем.
И жизнь моя давным-давно – поток сплошных проблем.
Порвались все трусы-носки и нечего надеть,
По телеку такая дрянь – там нечего смотреть.
Здоровье подкосило вдруг: сердечко барахлит,
Невроз, изжога, недосып и мучает бронхит.
Сегодня не решить проблем - да и пускай! Плевать!
Включить погромче Рок-н-ролл и просто подпевать!

Я, невзирая ни на что, решил сегодня так:
Проблемы – завтра! Жизнь – одна! Сегодня – всё пустяк!
Пусть утром на работу мне, вставать придётся в пять –
Включить погромче рок-н-ролл и просто танцевать!