Холод и мрак вдоль весеннего...

Илья Золотов
Холод и мрак вдоль весеннего тусклого парка,
А на душе тяготеющая тоска.
Твои волосы отдают запахом лака,
Ты скрасишь этот день, чтоб он запомнился навсегда.

Почему-то я вспомнил Спасителя и Голгофу,
А потом сразу что-то из блюд ресторана.
Биполярное расстройство — дело такое,
Но это не про меня, ни разу.

Зайдем в этот храм, или побежим по шумному МКАДу,
Рискуя как в семнадцатом при захвате Кремля.
А можно рискнуть ещё больше и сошкурить закладку,
Или в спокойствие посидеть у меня:

Выпить чай/кофе с твоими любимыми конфетами и шоколадом,
Посмотреть какую-нибудь киношку по ноутбуку.
Или просто молчать, пожирая незаметно глазом,
Словно раздевая друг друга.