Мгла

Виктор Дивинский
Затишье выспренных вершин,
Затерянных в ночи,
Скопление безмолвных льдин,
Готовых в палачи.

Направленные на постой,
Творцы своих оков,
Пусть грянет выстрел холостой,
Из мглы седых веков.

В безумии своя стезя,
Как прочный эшафот,
В игре утративши ферзя,
Потусторонний мот.

Пусть непонятен свет дневной,
В созвездии огней,
Как ветер раннею весной,
Срывающий с петель.

Отрада призрака светла,
И сказочен удел,
И пусть вокруг сгустилась мгла,
Назначив свой предел.