О Ямайке

Зимель Лившиц
Сыт я по рому, сыт я по пиву.
Больше недели гулял на Ямайке.
И, наслаждаясь местным их дивом,
Видел я правду, слушал их байки.

Солнце и море, горы, ущелья,
Улица под непрерывным дождём.
Блеск сувениров, есть даже зелье.
Всё, что не надо - всё здесь найдём.

Утром  купаться - верх моих сил.
Выпив коктейль, я в тени загорал.
Друг мой жалел, что он поздно открыл
Тридцать четвёртый порно - канал.

Пол мешка камней жена закупила,
Чтобы на шею их вешать потом.
Думает, есть в них волшебная сила,
Чтобы успешно бороться со злом.

Каждое утро вдоль океана
Ходим так долго, кто сколько смог.
И на концертах, мы чуточку пьяны,
Смотрим их танцы, и что творит йог!

Остров на карте – ну просто же карлик
Рядышком с Кубой – огромной такой.
Всюду портреты певца Боба Марли
Это любимый народом герой.

Есть здесь красотки, есть водопады,
Я лишь коснулся нескольких тем.
Всем, кто приедет - будут тут рады.
Лозунг Ямайки – “No Problem!”