Сарафан

Евгения Урусова
       На лингвистический конкурс "Омоформинг"


«Достань мне, мама, сарафан с каймой.
Хочу в нём завтра прогуляться полем».
«Но завтра мы с тобой морковку полем,
А сарафан велик был той зимой».

«Так ты его немножечко ушей.
В чём мне перед парнями красоваться?»
«Зачем же в их компанию соваться,
Там разговор не для твоих ушей».

«Сидеть мне сиднем дома? Потолок
Белить, копаться в грядках до заката?
Мне тридцать скоро! Я не виновата,
Что для невесты это потолок».

«Как в разговорах стала ты смела,
А раньше мне охотно помогала.
По дому можно дел найти немало.
Пошла бы лучше пыль с крыльца смела».

«Как можешь, мама, ты меня корить?
Да мне пора иметь детишек, мужа,
А я одна! Скажи, чего же хуже?»
«Да, полно, полно, дочка, слёзы лить.

Ушью я сарафан тебе к утру.
За день смогу управиться с морковкой,
А ты ступай, похвастайся обновкой.
Крыльцо ж потом когда-нибудь протру».