Старуха в балахоне

Олег Решеткин
Уж, который час, старуха в балахоне,
притаившись за дверьми, тихонько стонет.
Заждалась, стальной косой стучит призывно.
Смотрит в окна мёртвым взглядом неотрывным.

«Выходи, чего робеешь-то, родимый?
Думал, видно, что пройду сегодня мимо?
Всё! Отмучился, касатик мой болезный.
И мешок оставь, теперь он бесполезный.

Твой черёд пришёл и я не виновата.
У меня ещё вдова и два солдата.
Не робей. Попей в последний раз водицы.
Быть чему, того бояться не годиться.

Торопись милок, не тормози работу.»
... Подвела меня, костлявая, к воротам.
А за ними не село, а путь без края.
И ведёт, то ли до Ада, то ль до Рая.

По нему людей поток, детей немного.
Извивается мощёная дорога
через нивы и оливковые рощи.
Всё светлей, да и шагать намного проще.

Не болит моя нога, не ковыляет.
И Душа совсем не плачет, а сияет!
Все несчастья потерялись где-то в прошлом.
Смерть - итог, а не досадная оплошность...

Нет ни страха, ни тревоги, ни сомнений
за судьбу моих грядущих поколений.
...Всем судьбой дано, насколько сдюжить смогут.
И о жизни не тоскую, - верю Богу...

                6 апреля 2021