Дождь это миг...

Оксана Ксения Кузьмина
Однажды на рассвете, утром
туманным,
Она почувствует проливной,
майский дождь.
Капля дождя на крыле смоет
прошлое,
Проникнет под кожу без боли,
без слов.

Чем пахнет дождь? Эти тысячи
атомов?
Запах земли и ажурных
берёз,
Запах полей, неба сонного
радуга,
Разнотравье цветущих, весенних
лугов!

Дождь — это миг! Всё вокруг
оживает!
Словно зачерпнули родниковой
воды.
Небо лучистой любовью сияет,
Исцеляет покоем благодатной
весны.

Дождь заставляет сердца чаще
биться,
Встретиться там, куда невозможно
прийти!
Из страны тихих слёз может быть
возвратиться,
Смелая птица, что познала любви!