Московское небо

Евдокимов Александр
Бледно-румяное небо ночное -
небо больших городов. Заливное
из самолётов, выбросов ТЭЦ,
фабрик, заводов, автоколец.

Выкрики пьяниц в нём тонут местами,
тянутся церкви литыми крестами,
звёзды Кремля, огоньки фонарей,
теплопотери открытых дверей.

Если стоять на мосту Москворецком,
думать о будущем или о детском,
можно увидеть нелепость сует.
Прыгнем в метро, во дворец, во dvorets. com,
где электрический свет.

Небо, внутри человеческой точки,
едет тоннелем рифмованной строчки
мимо пустых колоннад.
Звезды плывут выше смога. Цветочки
звёзд распускаются над...

Ниткой небесной дорогу сшивая,
еду к тебе. Ночь грохочет, зевает.
Тени теней за окном
делают волны во мне: мол трава я,
речка я - всё об одном.

Где из порожнего льется в пустое
небо из атомов,
небо святое,
небо банкиров,
небо стрекоз,
ангелы,
птицы,
звезда для героя,
солнечный жар из-под слёз.

 06.04.2021