Стремительный век

Константин Политти
Слишком скорый на бег,
Наш стремительный век
Не заметишь порой,
Что приходит весной.

Что сменились сугробы
Зелёной травой.
Нам заметить всё это.
Не хватает порой.
Одного только взгляда
И один только миг.
Мы не можем, Досада!
Слышать то, как родник.
Через толщу снегов
Пробивает свой путь
И из цепких оков
Не спеша, по чуть-чуть.