Назло

Константин Политти
Рецензия на «По Шекспиру...» (Полина Измайлова)

Порой, народная молва
Бывает очень не права.
Клеймо поставив, рассуждая,
В догадках статус утверждая.

Что ж, раз хотите чтоб был грешен
И коль ярлык уже повешен,
То получите негодяя,
Что все морали попирая,
Живёт как вы того хотели
И в сих желаниях преуспели.

Назло вам буду я грешить,
Гулять, буянить и любить,
Чтобы желание оправдать,
От слухов ваших не страдать.
Ханжа, увидев, ужаснётся
И мир, хоть нехотя, прогнётся.

Чтоб проскользнула мысль порой:
"Да, он же был ... почти святой!"