Отчего мы слушаем то время?

Сергей Кузнецов 32
Отчего мы слушаем то время,
Как пластинку старую в душе?
Открывая призрачные двери,
Где искали счастье в шалаше...

В той стране остались наши двойки,
Первые обиды и мечты.
Мальчик, на санях летящих с горки,
Девочка, чьи помыслы чисты...

Были все и живы, и здоровы;
В праздники родными полон дом!
Не казалась жизнь такой суровой –
Раздавались песни за столом!

А весна манила платьем белым,
Голосами птиц на все лады...

И поёт с пластинки Анна Герман,
И в душе опять цветут сады!


06.04.21