Выдуваю дым колечками на свет

Созерцающая Много Раз
"Этот город деревянный на реке"
           Олег Чухонцев

Выдуваю дым колечками на свет,
впереди фонарь маячит столько лет.
Над моею головою облака,
смотрит в щель небес луна исподтишка.

Написать бы пару строчек, да темно,
посадила от усердия пятно.
Завтра маяться придётся и стирать,
вот зачавкала под левой пяткой гать.

В нашей волости болотца и бетон,
и простым народцем город населён.
Но таким же изумительным, как я
или песенка ночного соловья.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ