Старый рыбак

Эдмар
Мне сойти с ума окончательно -
не составит труда сейчас,
уходя несчастным искателем,
повернув себя-выключатель, но
чистый холст не отводит глаз!

Прямо в душу пялится пристально
кособокий старик и ждёт,
сидя в лодке старой у пристани...
Возвращайся!
Фон подбери стальной
и лазури добавь налёт.

Отрази неявное зеркалом:
полхолста - один добр и строг;
у второго - главная мерка, - зло.
Потому тебя исковеркало:
справа - дьявол твой, слева - бог...


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Картина «Старый рыбак» (1902г.) художника Чонтвари