Не стоит жалеть

Эльвира Альшина
Чистый кайф - когда ничего не ожидают взамен,
Ведь в такие моменты всё становится на места:
Кто с тобой на все сто, а кто просто один лишь из ста,
И второму по вкусу актёром быть массовых сцен.

Одного не пойму: для чего же нам столько фальши?
Для чего нужна дружба, в которой за мыслей полёт
К концу вечера невозмутимо предъявят свой счёт?
Мол, я выслушал это нытьё, ну и что же дальше?

Только если считают нытьём задушевный рассказ,
То такие «друзья» далеки от понятия «дружба».
Снова всем своим видом покажут - им это не нужно,
И желанье дружить потеряет внезапно каркас.

Но об этом уж точно, поверь мне, не стоит жалеть,
Просто «платье» не для тебя, по фигуре не село.
Обязательно встретится друг без приставки «псевдо»,
С таким рядом душа сможет вмиг от обид опустеть.