Цель

Каган Султанов
Скажи им то, что надлежит,
Скажи все то, что научаю.
И может, кто-нибудь из них,
Призыв их внутренний узнает.

Скажи, что бог не в небесах,
Не в свете, ни в огне, ни в глине.
Что не является во снах,
Ни в теле сверх природной силы.

Не впечатляет бог людей,
Чудес прекрасных не являет.
Но тот, кто по кончине дней,
Суд страшный вам определяет.

Бог выбирает тех из вас,
Того, кого лишь пожелает.
Он чтец, он писарь, божий глас,
И не поэт, он это знает.

Скажи им, близок их огонь,
Преступной жизнью приближают.
Не развлечения им сон,
Он дан им, чтобы отдыхали.

Скажи что поиски планет,
Ни чем полезным не венчает.
И мир логичный держит свет,
Слой не логичный окружает.

Вам не дано найти ответ,
Суть нелогичности преграды.
Не в познаванье жизни цель,
А в наказанье и награде.