Солнечный лучик скользит по тетрадке

Элен Мари
Солнечный лучик скользит по тетрадке.
Лучик не спит, а мне спится так сладко.
Рано…на улице тихо, но вот,
где-то в земле просыпается крот.

Горка земли шевелится на грядке.
Крот говорит, у него все в порядке.
Кара летит и кричит: «Как дела?
 Я свой участок уже убрала »

Ей отвечает сорока,
 что у нее все не плохо.
Боком с прискоком сорока,
видит кота ее око.

Вышел наш кот на зарядку,
любит кататься на грядке.
Он потянулся, прогнулся
и на бочок повернулся.

Герда влетела во двор,
кот убежал на забор.
Птицы вспорхнули, хозяйка пришла,
всех от собаки спасла.

Тихое утро шумит во дворе.
Все просыпается…и детворе
очень не хочется летом вставать,
всем на каникулах хочется спать.

              05.04.2021