Призрак

Якунин Сергей
Я в этой жизни - просто слово,
Имевшее когда-то смысл.
Мне ваши чувства незнакомы -
Я занят собственным убийством.

Случайное движение продрогших уст,
Нелепый росчерк в строках тлеющей бумаги.
И мысль чиста, и смысл пуст...
"Я - слово" похоронено под белым флагом.

Как все подходит к своему концу,
Так подошел к нему уставший день.
Навеки фраза мне одна к лицу -
Я в этом мире - просто маленькая тень...