Одиночество во Вселенной

Елена Горева
"Маленький человечек" здесь означает одиночество человека
в масштабе Вселенной, мира... и не простой жизни вокруг...

Я маленький несчастный человечек.
Вокруг тоска и снова тихий вечер.
Вокруг опять тоскливая печаль,
А за окном неоновый хрусталь.
Я маленький несчастный человечек...
Судьба моя - тяжёлый груз на плечи.
Душа моя измучено грустит,
Уже не тянет радости магнит.
Оплесневело всё и очертело.
Совсем не так, как я в судьбе хотела.
Совсем не так, и люди, и пути.
А как иначе, правды не найти.
Как надоели люди злые, боги.
Чужие земли, вехи, и пороки...
Чужая жизнь, чужая дребедень,
Чужое всё, а сверху вечно тень.
Я маленький несчастный человечек,
И жизни век, увы, увы не вечен.
Зачем всё так на горестной Земле?
Ответа нет, лишь звёздный свет во мгле.