Ящик Пандоры

Рита Штрефонд
За дверью бродит серый март,
Оставляя в душе моей дыры от пуль,
Я неделями напролет не покидал Мансард,
Не возводил бытовуху в культ.

Я вдыхал эту пыль и историю стен,
Что пропитаны болью и гневом,
Но не стану вовек призывать к Сатане,
Даже в пустоши жизни я с божьей верой.

Я слышал пенье шаманов с Большой горы,
Звуки бубна,ветра,дождя и флейты,
Они ждали прихода Богини Пандоры,
Седые глупцы, своих бед испейте.

Я встречал лишь однажды ее глаза,
Королеву соблазнов и горести,
И сгубила меня молодого глупца
Потаенных желаний напористость.

На себя натравил угнетение,боль,
Пороки,болезни и беды ,
И за годом год я с проклятой судьбой,
Мне бы сегодня дожить до обеда.

Но средь всех этих бед есть единственный свет-
Он до боли знаком, как когда-то прежде,
За веками века сквозь завесу прошедших лет,
Мы тот свет именуем Надеждой .

Снизойдет ли она на меня свысока,
Мои ли услышит молитвы,
Знаю, плата моя будет ей велика,
Зло с Добром повстречается в битве.

Сойдет ли Пандора на землю с небес,
В неглиже и естественном облике,
И готов ли душу мою покинуть Бес,
Не терзая мой разум воплями.

Заживут ли душевные дыры от пуль,
Чтоб покинуть мне пыльный Мансард ,
Чтоб как прежде возвел бытовуху я в культ,
Чтобы бес перестал истязать.

Я живу как в бреду, но Надеждой живу ,
Да простят меня высшие силы,
Я Пандоре в глаза больше впредь не взгляну,
Но сейчас я совсем обессилел.

И когда я упал и забыл как дышать,
Стихло пенье великих шаманов,
И запела Надежда, желая унять
Мою боль от болезней и раны.

Вот я чувствую жизнь ту, что вновь подарена,
Моя плата соблазнам уплачена,
Жаль, за глупость свою, что умом моим правила,
Моя молодость страшно потрачена .

Я в ладонях держу лучик светлой Надежды,
За спиной расправляются крылья жизни,
Серый облик сменяется белой одеждой-
Я очищен и небом был избран.

Я теперь исцелен и от бед защищен,
Здравствуй мир и покой на душе, и вовек
Искушением убит и надеждой воскрешен,
Я здоров,я дышу, я живой человек.