Томление душевной боли...

Эраст Волянский
Томление душевной боли
Во мне живёт . И всякий раз
Как будто в новой уже роли
Я для чужих являюсь глаз .

В века ниспосланной мне доли
Подарком чувственной душе .
Я открываю свои роли
Полётом строк в карандаше .

В словах до боли безобразных .
Нанизываю образ тех
Таких невиннейших и разных ,
И всёж греховнейших утех .

Писать легко , коль Муза с вами
Парит на тонких облаках .
А вы играете словами
И прячете за ними страх .


                06 . 04 . 2021 .