Женская рука нежнее моли...

Константин Кондратьев-Кузин
Женская рука нежнее моли
Может ваше тело облетать.
Женский язычок острее боли
Может вашу душу истязать.

Женщины – само противоречье:
Сотканы из грёз и новостей,
Рождены богами в междуречье -
Между Стиксом и рекой Страстей.

Чувства – точно не мужская тема,
Лишь поэты пользуются ей.
Женщины же – сущая богема:
Живописцы наших серых дней.

Каждая готова стать Агатой*
В долго-нудной веренице лет,
А уж, если станет, вот тогда то
Позабудь о скуке, брат поэт.

Вмиг они тебя, дружок, обскачут
На метле своих сердечных дел.
Там, где не поспеет ум поэта,
Женский блиц-интриг, глядишь - успел.

Их подходам нет альтернативы.
Козням их противоядья нет:
Слишком эти козочки игривы,
Иногда и до преклонных лет.

Но один рецепт рекомендую,
Как снадобье от мужицких бед:
Под каблук, под женский -  ни в какую
Не ложись и будешь жив, поэт!

С-Пб, 2010 г.
=====================================
 *"Агата" здесь Агата Кристи - известная английская писательница детективного жанра (прим. автора).