Всем медикам посвящается...

Огни Пустого Дома
Больница девяти не ждёт.
Халат опять запачкан кровью.
За смену дел невпроворот...
Устал? Не в счёт.
Справляйся с ролью!
И вот...
Ночная скорая везёт
Опять кого-то с острой болью.

И вновь чужих не будет сил
Терпеть мучения такие...
Сопровождающий спросил,
Да нет, скорее он молил:
"Спасёте, милые, родные?!"
И вот...
Стремительный отсчёт -
Важна секунда и больные.

Укол, носилки, коридор,
Покой приемный, пациенты...
Здесь нету времени на спор,
Ведь каждый раз им смерть в упор
Глазеет в эти же моменты.
И вот...
"Чего застыли! Ну, вперёд" -
Студенты больше не студенты...

Лечение назначит врач.
Сестры заботливой ухода
Дождётся кто-то: "Ну не плач,
Голубчик, лоб и так горяч,
Пройдёт болезнь твоя - невзгода"
И вот...
Как облегчение найдёт...
И сон, до нового обхода.

Врачи с холодной головой.
Им по другому будет трудно...
Ведь столько боли под рукой,
И выдержит так не любой...
Здесь не бывает многолюдно.
И вот...
Ещё успеют анекдот,
Или подтрунят метко, мудро.

Халаты белые спешат
Туда где ждут, где очень нужно.
Пусть не всегда, не всё решат,
Но врач, сестра или мед брат -
По-настоящему есть Служба.
И вот...
Служение идёт
На благо всему миру дружно.

Больница девяти не ждёт.