Летний день

Ольга Жогло
Мальчик проснулся рано,
выкатил огненный шар,
по облакам-курганам
катит его не спеша.
У мальчика рыжие волосы
и золотые веснушки.
Шлёт он высоким голосом
приветы своим подружкам:
сонным на небе звёздам-
и растворяет тень...
-Кто этот рыжий мальчик?
-Солнечный летний день.