от прокуренных голосов

Титов Александр Витальевич
от прокуренных голосов,
охмелевших снов,
закрывал двери на засов,
но скрыться так и не смог.

там на улице правит смог,
пролетает меж моих оков,
опоясал тело и душу,
не находится тёплых слов.

я своё сознание рушу,
как пламя рушит кров,
за знания дьяволу душу
и сотню снесённых голов,

что корпят над книгами,
забывая о времени.
что за жизнь, в которой ты был,
странник далёкого племени?

не беда, что вокруг темнота,
а беда, что головы в темени,
чья превосходит всё широта,
и они пусты до какой-то там степени,

до которой пуста их нагота,
вычерченная из семени,
и ныне слепящая то туда,
то сюда. со сбитыми коленями.

© 04/2021