Американская деревня. Весна

Владимир Симановский
Американская деревня,
Твои цвета! Как свет прозрачен!
Струится сизой дымки гладь.
Твои луга и нива злачна.
И хочется тебя обнять.

Хотя дома твои в лощине,
Сияет солнце в водной глади.
Пришла весна и брызнул цвет!
Стоишь ты будто в водопаде
И расцветаешь столько лет.

Художник - сказочник великий.
Нашёл в тебе он колор твой.
Весна пришла на запад "дикий",
Покрылось небо синевой.

В его руке царит удача.
И кисть изящна и легка.
Сияют горы Аппалачи,
Течёт в спокойствии река.

Дома оделись в разноцветье.
Любуюсь ярким светом крыш.
Пришла весна. Весна в расцвете.
Гуляет налегке малыш.

Хозяин радостно встречает
Весны задорные шаги.
Средь ве'твей бабочка порхает,
На куст садится у реки.

Я восхищаюсь этим светом,
Художником, Творцом-поэтом!