Как хорошо не быть хозяйкой в доме

Лила Южанова
Как хорошо не быть хозяйкой в доме,
не беспокоиться о высохшей герани,
и пыльной лирики найти на полке томик,
и зачитать глупейшее из ранней,
потом ещё скучнейшее из поздней,
на том прикрыть серебряные веки.
Герань умаянную жаль, а впрочем бог с ней —
мы все однажды превратимся в реки
и полетим, немного растворившись,
немного став одной большой водою,
несдержанно друг другу раздарившись
рожденческой надеждою влитою.

И оживут бесхозные герани,
и пыль зазолотится на поэте...
Однако время уходить, уже пора мне
из дома, где была я не в ответе.