Обрывок разговора... 30 Он волком смотрел на стихи

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

- Я стихи ненавижу , прям , с детства !
Отчим - силой , учить заставлял .
- Не весёлое выбрано - "средство" ,
Чтоб под натиском ты их читал .

- Я наказан бывал - так , порою ,
И заучивал - их , со слезой .
- Жаль , тебя , мне . Я это не скрою .
Понимаю , что было с тобой .

А вот я с детства самого - тягу ,
К ним питала . Учила всегда ,
Без особого , скажем - напрягу .
И люблю их - всю жизнь ! Это , да .

" Бедный парень! - подумала только ,-
Волком смотрит с мальства на стихи ."
В наказанье - заучивал , сколько ?
Это ж , взрослого нрава - штрихи .

Разве можно : стихи - в наказанье ?
Неужели так можно в быту ?
Где поступкам таким - оправданье ?
Это ж , нрав перешёл - ЗА ЧЕРТУ !

        06 .04 .2021 г.