Лягушка и Слон

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Запрыгнула как-то Лягушка
К Слону на самую макушку:
«Ура! Я наверху - одним прыжком!
В болото, не вернуть меня пинком»

Сидит довольная, моргая,
За всеми тихо наблюдая:
«Хорошо ,однако ,высоко
Всех видно и не пристает никто!

Вот фламинго застыли в воде
Суслик важный затих вдалеке
Стая птиц пронеслась над водой,
Бегемот завертел головой.

Пусть сидят там внизу, мелкотня,
Им как раз по душе толкотня
Пусть себе суетятся, пищат
Я ,теперь ,так и так ,нарасхват!

Вообще, как внизу, можно жить?
Там же грязно !Из лужи мне  пить?
Ни за что! Это полный бедлам!
Так ужасно! И пыльно !И хлам!

Я -особа ведь царских кровей,
Но меня охмурил  Чародей
Даже Автор про это  писал
И на съемки меня приглашал!

Вот сижу я теперь выше всех!
И меня ожидает успех!
Все прекрасно, немного осипла
И, фигня чья-то, к заду прилипла…»               

Так ,в мечтах на башке у Слона,
Позабылась Лягушка слегка
И запамятав, Кто здесь есть Кто
И на чьей голове , кто ярмо?

В тот момент, слон тряхнул головой,
И лягушка слетела долой
Приземлилась на лапки в траву
Слон ушел и конец рандеву!

Вот мораль:
«Коль сидишь наверху
Не понось ,обитавших внизу,
Слон всегда - самый крупный объект,
У Лягушки ж, не тот интеллект!»
                06.04.21г