В поэтовой каморке утро

Елена Василькова Овен
В поэтовой каморке утро.
Немного солнца. Много синевы.
И волны ветра в форточку. Еще
Не отключили отопленье.
Как вольно пишется
Под голубиный гуд и трель
Синичью. Даже
Мусоровоз, с урчаньем
Набивающий утробу под окном,
Не вызывает раздраженья.
Все как всегда.
По руслу жизни течет апрель. И
Скоро Пасха. Желание
Очистить душу непреодолимо.
И потому так вольно пишется с утра.
А птичий гам слышней, и
Добавляются к нему кошачьи
Вопли – два кота, приняв
Воинственные позы, орут
Под яблоней. Весна.
И мысль срывается на стих.
В поэтовой каморке утро.
6 апреля 2021 г.