Диптих

Алена Максакова
ТЕМНОТА

Я пришёл за тобой.
Не зови!
Молчи!
Там, куда идём
Не нужны ключи
Там, куда идём
Не нужны слова
Там и ты жива
И любовь жива.
А её слова
До кости
Просты.
И
не
бойся
больше
ты
ТЕМНОТЫ.


СВЕТ

Это утро, радость моя, пройдёт
И горячий кофе и серый дождь.
Их затянет время-водоворот
Это не пересилишь , не перебьёшь.

Но все это будет теперь во мне.
Даже то ,что было и больше нет.
Не утонет и не сгорит в огне.

И я вижу утро.
Я вижу
СВЕТ.