Сирень

Ирина Грачильева
Расцвела сирень
Под окном в саду.
В этот майский день
Я тебя не жду.

Не хочу стоять
На твоём пути.
Не могу мечтать
О твоей любви.

Я тебя люблю,
Несмотря на боль.
Знаю, не могу
Быть всегда с тобой.

Знаю, никогда
Не придешь ко мне.
Знаю, навсегда
Будешь только с ней.

Но секундный взгляд
Потерять боюсь.
Кто же виноват,
Что в тебя влюблюсь?

И цветет сирень,
Как всегда, весной.
Жаль, что в майский день
Мне не быть с тобой.