А вечно любить нельзя

Максим Седелкин
На время любить - не хочется,
а вечно любить - нельзя.
Поэтому, одиночества
под нами лежит стезя.

С годами мы стали "трезвыми";
любовь превратилась в мёд,
лежащий на остром лезвии -
"глаз видит, да зуб неймёт".

Мы ценим своё достоинство;
и каждый из нас - ничей.
Но дней одиноких воинство
(а паче того - ночей)
сжимает сердца блокадою,
и хочется выть подчас,
когда звёзды счастья падают
всё мимо и мимо нас.

И шепчет свои пророчества
нам старость, бедой грозя...

На время любить не хочется,
а вечно любить нельзя.

06.04.2021