Девчонка в жёлтых мокасинах

Любовь Пивнева
Две дамы разных лет и стати
На парковой скамье сидели.
Одна седа и в тёплом платье
В шаль кутала свои колени.
Вторая – юная девчонка
С копной волос пшенично-русых,
С глазами цвета карамели.
Одета стильно и со вкусом.
В свитшоте цвета мяты нежной
И в ярко-жёлтых мокасинах
Была она так безмятежна
И удивительно красива.
«Оделась ты не по погоде»,-
Та, что постарше проскрипела.
«Смотри, какие тучи ходят,
Ты в доме лучше бы сидела.
Глаза горят – поди, влюбилась!
Ты так глупа и легковесна.»
Похоже, что она сердилась,
И спор с ней был бы неуместным.
«Стыдись!» - ворчанье продолжалось.
Девчушка прятала улыбку.
И наставления, казалось,
Тонули в измороси зыбкой.
Прохожие спешили мимо,
Погружены в свои заботы,
Кто на свидание к любимым,
Кто в гастроном, кто на работу.
В потоке дней, в забот пучине
Они, течению поддавшись,
Песчинками вокруг кружили,
И замечать давно забыли,
Как день становится вчерашним.
Вспорхнув с некрашеной скамейки,
Старушке кланяясь учтиво,
Девчонка яркой канарейкой
Вглубь парка устремилась живо.
И тут же солнце бок янтарный
Протиснуло сквозь туч завесу,
И улыбнувшись лучезарно,
Давай по парку куролесить.
Будить от сна седые ели,
И щекотать синиц пугливых,
Под звуки мерные капели
Вальсировать по сонным ивам.
Минорный лад сменив мажором,
Рождать желания в мужчинах.
Весна пришла сегодня в город -
Девчонка в жёлтых мокасинах!