40-я Моцарта

Алена Максакова
Недавно
Возле нашего дома
Снесли культурный центр
Такой маленький
В такие ходят
Европейские пенсионеры
Или дети
У детей тоже есть время
Туда ходил мой сын
Он был маленький
У него было время
Однажды
На концерте
Он играл Моцарта
Отрывок сороковой
В четыре руки
С отцом
Европейские пенсионеры
Слушали
У них было время
Слушать Моцарта
И говорить
-Как мило!
Теперь мой сын подросток
У него больше нет времени.

Говорят,
Что стены домов
Хранят звуки
Теперь там валяются камни
Если собрать эти камни
Как пазл
Можно собрать
Отрывок
Сороковой симфонии
Моцарта.