А в жизни той решительны потери

Софья Оранская
А в жизни той решительны потери,
Всхождение по родовым крюкам.
И даже те по-ливневые звери
Взбираются со мной по белым льнам.

И зацелованность путей... – то было в мае.
И звонко – в незабвенном сентябре...
Лишь белый пес ничейный нас облаял
В дождливом бело-фатном феврале.

И в жизни той пять лет мы не отметив,
Всё шли, смотря на Запад –
 на Восток.
Лишь то единственное сорванное лето
Осталось к думе той на волосок.

Париж

Стихотворение опубликовано
в книге стихов "Королевский путь-I".