Гуляй, мой конь

Олег Кашицин
Гуляй,мой конь,покуда тишина,
Покуда степь туманами объята,
Пока трава сочна и зелена,
Пока цветёт чабрец,и пахнет мята.

Гуляй,гуляй,пока не под седлом,
Пока заря не всходит над полями,
Покуда спит станица тихим сном,
Покуда сны не полнятся печалью.

Гуляй,мой конь,покуда не война,
Покуда не случился бой кровавый,
А значит не пристало на врага
Под флагами идти казачьей лавой.

А ты гуляй,гуляй,мой верный конь,
И наслаждайся этой тишиною.
Не дай нам Бог,но может завтра в бой,
Мы в бой за Тихий Дон пойдём с тобою.